Recette de brownies chocolat cétogène

Brownies cétogène

Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 20 ml de beurre d’amande
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre ramolli
  • 8 g de cacao en poudre
  • 40 g d’érythritol
  • Arôme vanille
  • 30 g de farine d’amande
  • 8 g de chocolat noir haché (mini 75% cacao)
  • 1 pincée de sel
  • ¼ c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe d’eau

Préparation

  1. Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 180° C
  2. Mélanger le beurre ramolli, les oeufs, le beurre d’amande et l’érythritol. Puis, utiliser un batteur jusqu’à ce que l’édulcorant soit totalement incorporé! 
  3. Ensuite, ajoutez la farine d’amande, la levure chimique, la poudre de cacao, l’arôme vanille, la pincé de sel et l’eau, en remuant constamment jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Tout en continuant à remuer, ajoutez le chocolat noir haché, puis verser votre mélange dans votre plat. Assurez-vous de lisser convenablement à la surface.
  5. Vous pouvez enfourner votre plat au four, pour 25 minutes.
  6. Laissez refroidir 15 minutes et régalez vous !

Astuces

  • Retrouver l’érythritol dans notre boutique (C’est un édulcorant naturel que l’on trouve dans les fruits et dans certains aliments fermentés. Il possède un pouvoir sucrant naturel, mais qui présente de nombreux avantages)
  • Recette avec 3 g de protéines, 1 g de glucides et 12 g de lipides (gras) pour 125 calories (par portion)

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