Les mois d’hiver sont longs et froids, rien de mieux pour vous réchauffer qu’un velouté de champignons. Pour les amateurs de balade en forêt, c’est l’occasion de faire une cueillette de champignons vous-même. Une recette keto facile et rapide à préparer, idéal pour toutes la famille.
Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de champignons
- 1 oignon
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 3 verres de bouillon
- 25cl de crème
- 4 tranches de bacon
- persil, sel & poivre
Préparation
- Hachez l’oignon et le persil, puis émincez les champignons.
- Faire chauffer le beurre dans une grande casserole ou une marmite, y faire revenir l’oignon émincé et les champignons pendant 6 minutes.
- Assaisonnez à votre guise, rajoutez le bouillon, portez à ébullition et ensuite laissez mijoter à couvert 8 minutes.
- Prenez soin de garder quelques champignons émincés de côté, ensuite, mixez la soupe jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
- Ajouter la crème à votre soupe, mélangez et laissez cuire à feu doux 5-6 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle faites cuire le bacon à feu vif 2 minutes de chaque côté, et réservez.
- Versez votre velouté dans des bols, disposez vos tranches de bacon, puis votre persil et champignons émincés sur le dessus.
Astuces
Recette avec 17g de protéines, 7g de glucides et 30g de graisses pour 370 calories (par portion)
Vous pouvez l’accompagner de croquettes de saumon keto, ce qui fera un menu cétogène parfait pour le diner.