Velouté champignons et bacon keto

Velouté de champignons keto

Préparation 10 minutes Cuisson 20 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de champignons
  • 1 oignon
  • 6 c. à soupe de beurre
  • 3 verres de bouillon
  • 25cl de crème
  • 4 tranches de bacon
  • persil, sel & poivre

Préparation

  1. Hachez l’oignon et le persil, puis émincez les champignons.
  2. Faire chauffer le beurre dans une grande casserole ou une marmite, y faire revenir l’oignon émincé et les champignons pendant 6 minutes.
  3. Assaisonnez à votre guise, rajoutez le bouillon, portez à ébullition et ensuite laissez mijoter à couvert 8 minutes.
  4. Prenez soin de garder quelques champignons émincés de côté, ensuite, mixez la soupe jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  5. Ajouter la crème à votre soupe, mélangez et laissez cuire à feu doux 5-6 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans une poêle faites cuire le bacon à feu vif 2 minutes de chaque côté, et réservez.
  7. Versez votre velouté dans des bols, disposez vos tranches de bacon, puis votre persil et champignons émincés sur le dessus.

Astuces

Recette avec 17g de protéines, 7g de glucides et 30g de graisses pour 370 calories (par portion)

Retour haut de page