céréale keto

Les céréales kéto : une option saine pour votre petit déjeuner cétogène

Le boom du régime cétogène (kéto) a été si important que les fabricants ont créé de nouveaux produits étiquetés comme kéto, remplaçant ainsi les produits traditionnels. Les céréales kéto devraient être une source de calories, mais grâce aux graisses et non aux glucides.

Qu’est-ce que les céréales kéto ?

La première chose que nous devons préciser est que selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, les céréales appartiennent à la famille des graminées et font partie intégrante de l’alimentation de nombreuses personnes. Parmi eux, on trouve les suivants :

  • Maïs
  • Riz
  • Orge
  • Avoine
  • Blé

Leurs glucides représentent environ 60 à 70% du grain entier, sous forme d’amidon. Sur la base de cette définition, il est difficile de parler de céréales cétones naturelles. D’autant plus que le régime kéto promeut une consommation élevée de graisses et n’autorise pas plus de 50 grammes de glucides par jour. C’est ainsi qu’apparaissent les céréales concessaires en vente sur des sites web de marques connus de céréales qui montrent l’exemple concernant ce choix de produits.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles des céréales kéto

Les céréales kéto transformées peuvent contenir des protéines laitières concentrées, de l’érythritol, de l’isolat de protéines de lactosérum, de l’inuline, de l’huile de palme, du son de maïs et de l’huile de colza. L’utilisation de cannelle, d’amidon de riz, de lécithine, d’extrait de stévia, de chlorure de sodium et de vitamine E est également autorisée.

Selon le tableau nutritionnel du USDA, une portion de 40 grammes de céréales kéto contient les éléments suivants :

  • 4 grammes de fibres
  • 4 grammes de lipides
  • 15 grammes de protéines
  • 17 grammes de glucides

Cela étant dit, il est important de connaître ce qu’une céréale kéto de qualité doit vraiment contenir afin d’atteindre l’objectif du régime sans provoquer d’effets secondaires.

Composition idéale des céréales kéto

céréale cétogène

Les céréales kéto devraient contenir certains composants nutritionnels pour aider à la perte de poids sans affecter la santé. Ces composants se trouvent dans les grains, les fruits et les légumineuses, qui ont tendance à être omis dans le régime cétogène. Cependant, il est possible de trouver certains aliments qui, sans être sources de glucides, fournissent des fibres.

Par exemple, 100 grammes de graines de chia contiennent 34 grammes de fibres et 8 grammes d’amidon. Selon le tableau nutritionnel du USDA, les amandes fournissent 9 grammes de fibres et 7 grammes de glucides complexes. Une portion de 28 grammes contient :

  • 20 grammes de glucides
  • 2,8 grammes de fibres
  • 1,85 gramme de lipides
  • 3,25 grammes de protéines

Utilisation des édulcorants naturels

L’utilisation d’édulcorants artificiels dans la composition des céréales kéto peut provoquer des envies de sucreries tout au long de la journée. Voilà pourquoi lors de la préparation de céréales kéto maison, il est important de veiller à utiliser des édulcorants naturels.

Céréales cétogène : une option plus saine pour votre alimentation

Les céréales kéto devraient également répondre à la définition d’une alimentation saine selon l’US Food and Drug Administration (FDA). La teneur en sucre devrait être inférieure à 5 grammes, et ces céréales devraient fournir des graisses monoinsaturées et polyinsaturées. Elles devraient également apporter des protéines, du calcium, de la vitamine C, de l’opératif ferreux, des fibres et de la vitamine A.

Comme les céréales kéto sont artificielles, il est prudent de lire l’étiquette lors de leur achat afin de vérifier leur qualité et leur composition. Lorsque vous suivez un régime comme le régime kéto, il est essentiel de mettre en place un plan équilibré sous surveillance professionnelle.

Préparez vos propres céréales kéto à la maison

Les céréales kéto sont très utiles pour diversifier votre alimentation, mais il est important de s’assurer qu’elles soient faibles en glucides, riches en graisses insaturées et en protéines de haute qualité, tout en veillant au respect des niveaux de sodium et de cholestérol. Il n’y a rien de mieux que de les préparer vous-même.

Une portion de 30 grammes par jour de grains entiers ou d’un mélange maison de fruits secs, de flocons de coco et de noix tels que les graines de chia, de lin et de sésame peut constituer une excellente option pour vos petits-déjeuners keto !

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